Hello les filles, je reviens car j'ai pensé à vous, pensé à votre ventre, mais pas à votre régime. Aller un petit plaisir ce n'est pas grave :) Cela n'a jamais tué personne ;).
Voilà ma belle recette, je vais vous mettre également des petites photos pour vous donnez envie :).
Pour les ramequins il vous faut:
- 20 gr de sucre
- 20 gr de beurre
Pour la pâte il vous faut:
- 120 gr de chocolat noir
- 4 oeufs
- 90 gr de sucre
- 40 gr de beurre
Pour la garniture:
- sucre glace
Préchauffez votre four à 180° C (th.6)
Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige, puis versez le reste du sucre en pluie et continuez à fouetter pour obtenir des blancs fermes et brillants.
Faites fondre le chocolat et le beurre (bain-marie de préférence).
Mélangez le chocolat juste tiède dans les jaunes d'oeufs ensuite incorporez délicatement les blancs en neiges.
Beurrez soigneusement 10 ramequins ( des petits si possible car sa devient vite écoeurant ).
Saupoudrez-les de sucre et renversez-les pour faire tomber l'excédent.
Versez la préparation dans les petits ramequins jusqu'aux 2/3 de la hauteur
Enfournez et laissez cuire 12 à 15 min (voir votre préférence de cuisson; si vous voulez coulant ou bien cuit).
Servez dès la sortie du four , saupoudrés de sucre glace.( J'ai goutté froid et c'est très bon aussi c'est juste retombé(voir photo))
Dans le four. |
Juste sorti du four. |